Essen & Trinken
Lektorat
Im Hochsommer lektoriert, damit es pünktlich zu Weihnachten da ist.
Lektorat
Für alle, die nicht immer schon alles wissen, erklärt Harumi die japanische Küche so einfach, dass beim Nachmachen tatsächlich ein japanisches Gericht herauskommt..
Lektorat
Wohltuend unkomplizierte Rezepte ohne Schnickschnack.
Lektorat
Aus 10 Ländern Afrikas hat Maria Schiffer Fotos, Reportagen und Rezepte mitgebracht – viel mehr als ein Kochbuch.
Lektorat
Wenn’s diesen Titel nur bei meiner Wohnmobil-Tour schon gegeben hätte …
Lektorat
Eigentlich gibt es langsam keine Ausrede für ungesundes Essen mehr.
Lektorat
Pommes aus dem Airfryer sind angeblich besser als “echt” frittierte.
Lektorat
Nelsons Restaurant “Die Schote” ist in Essen – klar, dass ich als Kohlenpott-Kind diesen Titel machen muss.
Lektorat
Soulfood. Und wie nennt man dann die Bilder? Soul-Fotos?
Lektorat
Wie hingebungsvoll müssen Mütter sein, um für ihre Kids eine Zirkustorte zu … backen? basteln? bauen?
Lektorat
Neben den Rezepten auch viele Tipps zum Austausch von Zucker und Mehl.
Lektorat
Es gibt eben Kuchen, die überleben alle Trends.
Lektorat
Butterkuchen, Bienenstich, aber auch Matcha-Cheesecake und Himmelstorte
Lektorat
Einfach zu kochen, knifflig zu lektorieren.
Lektorat
Ich kenne eine Familie in der Normandie, die ihrem Thermomix sogar einen Namen gegeben hat!
Lektorat
Ja, für den Flamingo braucht’s ein bisschen Übung :-).
Lektorat
Eine Alternative zum vollständigen Verzicht auf Süßkram.
Lektorat
Wann habe ich das letzte Mal einen Frankfurter Kranz gesehen? Aber ja: Es gibt ihn noch!
Lektorat
Diese acht Back-Bände lektoriere ich in Frankreich. Und nachmittags kaufe ich französische Törtchen – komme nicht dazu, selbst zu backen.
Lektorat
Aus diesem Buch koche ich ständig. Mein Favorit: Kürbiscurry mit Augenbohnen.
Lektorat
Ich kann mich nicht entscheiden: Pfirsich, Tomate & Mozzarella oder Wassermelone & Fenchel?
Lektorat
Nicht nur Rezepte für Sushi, sondern auch Infos zur Sushi-Etikette, zu Getränken und Küchenutensilien.
Lektorat
Hülsenfrüchte gehen sogar in Müsliriegeln.
Lektorat
Lektorenglück ist, wenn … man sich bei der Arbeit schon wieder auf das schöne Buch freut.
Lektorat
“Tolles Getreide, dieses Amaranth.” Okay, klar – und wisst ihr auch, was man damit kocht? Hier steht’s.
Lektorat
Katharina Küllmer komponiert Gerichte und Bilder gleich liebevoll, ich freue mich an meinem Belegexemplar!
Lektorat
Diese Rezepte machen auch Gluten-Sensitive glücklich, denn hier wird mit Mehlen aus Nüssen und Samen gebacken.
Lektorat
Nicht ganz unaufwendig – aber es geht ja auch um die Rezepte eines In-Restaurants.
Lektorat
Das war eine echte Herausforderung: maximal 8 Zeilen Platz pro Rezept!
Korrektorat
Kunst an der Torte
Korrektorat
Pasta kann so poetisch sein: Gibt’s heute Engelshaar (Capelli d’Angelo) oder Juwelen aus dem Meer (Vermicelli e Gioielli di Mare)?
Korrektorat
Randen, Fisolen und Gipfeli – ich lerne neue Wörter.
Korrektorat
Die Übersicht, wie man Butter, Eier oder Sahne aus klassischen Rezepten ersetzen kann, hat mir ein paar Lichter aufgehen lassen.
Lektorat
Ich liebe indische Küche – und freue mich über mein allererstes Kochbuch-Lektorat.